Käserei-Museum Endingen
Das Käserei-Museum hat historische Wurzeln. In einer ehemaligen Käserei zeigen wir Ihnen Käsesgeschichte. Ab dem Jahr 1901 hat Seraphin Risch die Milch, die in den Gemeinden Endingen und Forchheim erzeugt wurde, in seinem Anwesen Rempartstr. 7 verarbeitet. Er vererbte der Stadt Endingen 200 Exponate.
Diesem Erbe will das Museumsteam – von der Stadt Endingen unterstützt – gerecht werden. Das Museum steht offen für alle Menschen, die auf dieses köstliche Lebensmittel Käse nicht verzichten wollen und neugierig auf seine Geschichte(n) sind.
Monte Ziego: Laden für Käse, Wein und feine Kost
Hier können handwerkliche Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch aus der Region, Deutschland, Schweiz, Frankreich und Italien gekauft werden. Es gibt Wein- und Käseproben sowie selbstgebackenen Käsekuchen im Café. Öffnungszeiten siehe Museum.
Diesem Erbe will das Museumsteam – von der Stadt Endingen unterstützt – gerecht werden. Das Museum steht offen für alle Menschen, die auf dieses köstliche Lebensmittel Käse nicht verzichten wollen und neugierig auf seine Geschichte(n) sind.
Zusätzliche Informationen
Monte Ziego: Laden für Käse, Wein und feine Kost
Hier können handwerkliche Käse aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch aus der Region, Deutschland, Schweiz, Frankreich und Italien gekauft werden. Es gibt Wein- und Käseproben sowie selbstgebackenen Käsekuchen im Café. Öffnungszeiten siehe Museum.
Barrierefrei
rollstuhlgerechtWichtige Informationen
Eintrittspreise: | Führung 8 € pro Person Gruppenpreise s. Homepage |
---|---|
Führungen: | Öffentliche Führungen und Gruppenführungen |
Kontakt
> Museen > Käserei-Museum Endingen